Ingredientes:
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 envelope (5 g) de fermento biológico seco
- 1 xícara e 1/2 de água mineral
- 1 colher de chá de sal marinho
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
Modo de Preparo:
– Em uma tigela misture bem os 3 primeiros ingredientes.
– Acrescente a água aos poucos, mexendo com uma colher.
– Por último misturar o sal, a farinha de linhaça e as sementes de linhaça.
– A massa deve ficar elástica, nem mole nem dura.
– Tampar a tigela com um prato e deixar descansar por 18 horas em temperatura ambiente.
– Untar com manteiga e enfarinhar 2 formas (tipo para bolo inglês) e dividir a massa entre elas.
– Polvilhar com sementes de linhaça e levar ao forno em temperatura alta por aproximadamente 45 minutos.
Fonte: Sanavita