Peptídeos bioativos e alimentos antioxidantes evitam perda do colágeno e estimulam produção da proteína pelo organismo.
O colágeno é uma proteína conhecida por proporcionar o viço e firmeza da pele. É essencial para a constituição do tecido conjuntivo e representa 30% do total de proteínas presentes no corpo. Com o envelhecimento, sua quantidade no Organismo diminui, após os 30 anos 1% ao ano, podendo afetar os ossos e a pressão arterial.
Alimentos que aumentam os níveis de colágeno:
• Arroz e trigo integrais
• Frutas vermelhas
• Castanha e nozes
• Azeite de oliva
• Suco de uva
• Café (sem açúcar)
Alimentos que reduzem os níveis de colágeno
• Açúcar
• Carnes
• Leite e derivados
• Industrializados: sucos, refrigerantes, salgadinhos, biscoitos e congelados
O consumo do colágeno hidrolisado melhora a condição básica e a estrutura da pele, melhora da hidratação, tonicidade e diminuição das manchas da pele; além de ajudar a manter a estrutura óssea, prevenindo e minimizando os efeitos de dores articulares, perda de firmeza, osteoartrose, osteopenia e degeneração da matriz articular.
A qualidade do sono também é importante, quando dormimos mal temos perda do colágeno. Outra opção é o uso de cosméticos com ingredientes antioxidantes, como a vitamina c aliada à vitamina e, estimulam a síntese de novo colágeno e impedem o colágeno já existente seja destruído precocemente.