No ranking das dietas, dois produtos tornaram-se os queridinhos quando o assunto é emagrecimento, são os óleos de coco e de cártamo. Mas, para saber qual é o mais indicado para você, é bom saber o benefício de cada um.
Os óleos de coco e de cártamo apresentam ômega-9 e ácido graxo, são substâncias encontradas no azeite de oliva e no abacate, que possuem propriedades de metabolização da gordura corporal e também do colesterol. Fazem o metabolismo acelerar, estimulando a queima de gordura.
O ômega-9 ajuda na diminuição da gordura da área da cintura, pois diminui a produção de cortisol. A nutricionista Fernanda Granja, sempre indica tomar o óleo 30 minutos antes e 30 minutos depois do exercício, pois a gordura será melhor metabolizada.
Conheça outros benefícios:
Óleo de cártamo
O óleo de cártamo aumenta a saciedade, pois estimula a leptina, hormônio resistente em obesos. Ele contém ômega 6, o ácido linoleico, que protege contra o câncer, formação de placas de colesterol nas artérias e diabetes tipo 2. Além disso, acredita-se que este ácido graxo esteja relacionado às alterações corporais promovendo redução de gordura e aumento de massa muscular, podendo estar ligado à redução do tecido adiposo e aumento da lipólise.
Para o ômega 6 ter o efeito ideal no nosso organismo, ele precisa estar em equilíbrio com o ômega 3, caso contrário, pode favorecer a inflamação subclínica no organismo, o que pode desencadear sérios prejuízos à saúde como resistência insulínica, diabetes, doenças cardiovasculares, câncer e, inclusive, a obesidade, já que todas são consideradas doenças inflamatórias.
”Portanto, que fique bem claro! Para o óleo de cártamo funcionar de maneira adequada, o organismo precisa estar equilibrado em relação ao ômega-3 e, para isso, é preciso de ajuda de um profissional qualificado.” Diz a nutricionista Fernanda Granja.
Óleo de Coco
Além do ômega-9, encontramos também o Triglicerídeo de Cadeia Média (TCM), que obriga o organismo a utilizar a gordura acumulada como fonte de energia. Estudos apontam que o TCM ainda tem a capacidade de reduzir os níveis de LDL, balancear os níveis do bom colesterol no sangue (HDL) por apresentar fácil metabolização e baixa capacidade de oxidação.
O óleo de coco é indicado para atletas, pessoas que queiram diminuir a quantidade de gordura corporal e tratar dislipidemias. Por ser rico em vitamina E, mantém as características de óleo sem sofrer oxidação, se tornando um potente antioxidante para o organismo, exercendo fator protetor.
O óleo de coco contém também ácido láurico, ácido graxo de cadeia média que, no corpo humano, se transforma em monolaurina. Encontrado também no leite materno, ele tem a função de exercer forte ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária, combatendo vários micro-organismos maléficos ao ser humando, como Cândida albicans, Citomegalovirus, Clamídia, Estreptococos, Giárdia, Helicobacter pylori, Herpes.
O ácido láurico também possui efeito termogênico, pois acelera o metabolismo, e aumenta a sensação de saciedade, contribuindo para o menor ganho de peso.
Além disso, o coco contém ácido cáprico, que se transforma no organismo em monocaprina, um composto com propriedades antimicrobianas e antivirais. Resumindo, se você quer perder gordura corporal, diminuir seu colesterol e apresenta várias recorrências de candidíase, infecção urinária e micose na pele, está na hora de usar o óleo de coco.
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Fonte: minhavida.com.br